Etc

궁중 떢볶이 만들기~짜잔~

초록깨비 2008. 12. 2. 09:15
728x90
*재료(3인분) 주재료 : 떡3줌, 피망반개, 양파반개, 홍고추1개, 표고버섯2개, 어묵2장, 당근조금, 대파조금 양념장 : 간장6, 설탕2,
맛술2, 마늘0.5, 참기름1, 후추가루, 깨 1. 준비하기 - 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 행궈주세요. (볶음 요리이기 때문에
데쳐주는게 좋아요) - 어묵 및 야채들은 5cm 정도 크기로 채썰어 주세요. (어묵대신 소고기를 넣으면 맛이 더 좋아요) - 양념장을
준비해주세요. 2. 만들기 - 식용유를 두른 팬에 대파→당근→양파→표고버섯→홍고추→피망 순으로 넣어서 볶아주세요. - 어묵과 떡을 넣고 양념장을
부어 볶아주고 마무리하면 완성.  

728x90