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우유로 만드는 크림 스파게티~

초록깨비 2008. 12. 4. 19:34
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※ 재료

  스파게티면 150g

  우유 500ml

  밀가루 40g

  베이컨 4조각(60g)

  새우살 50g

  양파 1/2개

  마늘 4개

  청피망 약간, 노란 피망 약간

  스위트콘 약간

  양송이 버섯 2개

  브로콜리 100g

  소금 약간

  파슬리가루 약간

 

 

※ 만들기

   1) 베이건은 잘게 썰고 새우살은 깨끗이 씻어둔다.

   2) 양파는 둥글게 썰고, 피망은 길게, 양송이 버섯과 마늘은 넙적하게 썰어둔다.

   3) 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

   4) 후라이팬에 올리브유를 약간 두르고 마늘을 볶아 향을 내고, 베이건과 새우살을 넣어서 살짝 볶는다.

   5) 양파,양송이 버섯,피망을 넣고 같이 볶아 둔다.

   6) 스파게티 면을 끓는 물에 올리브유와 소금을 약간씩 넣고 10분정도 삶아 체에 걸러둔다.

   7) 새 후라이팬에 준비해둔 밀가루를 넣고 우유를 3번정도에 나눠 넣으면서 잘 저어 덩어리가

      생기지 않도록 저어준다.

   8) 끓기시작하면 볶아둔 베이컨과 새우와 야채를 넣고, 데쳐둔 브로콜리를 넣어 저어준다.

   9)뽀글뽀글 끓으면 삶아둔 스파게티면과 스위트콘을 넣고 잘 섞어준다.

  10) 약간의 소금으로 취향에 맞게 간을 한다.

  11) 접시에 담아 파슬리가루를 약간 뿌려 마무리한다.

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